304 North Cardinal St.

Work Hours
Monday to Friday: 7AM - 7PM
Weekend: 10AM - 5PM

Mengukir Sejarah: Perjalanan Sukses Paskibraka Kota Mataram dan Harapan untuk Masa Depan

Tahun ini, kita memiliki banyak alasan untuk bersyukur. Pertama, BakesbangPol dipercaya sebagai Organisasi Perangkat Daerah (OPD) yang bertanggung jawab untuk melaksanakan kegiatan Paskibraka.

Tidak hanya itu, tahun ini juga menjadi tahun bersejarah bagi Pemerintah Kota Mataram karena pertama kalinya mereka berhasil melaksanakan upacara Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia dengan formasi besar dan tata upacara militer yang mengesankan. Sebelumnya, daerah kita termasuk salah satu yang belum pernah melaksanakan upacara semacam ini. Selain itu, kesuksesan yang baru-baru ini kita capai dalam kegiatan pengibaran bendera dalam rangka peringatan Hari Ulang Tahun Kota Mataram yang ke-30 menjadi pengalaman yang sangat berharga bagi kita semua.

Namun, kita sadar bahwa masih banyak hal yang perlu diperbaiki dan ditingkatkan. Oleh karena itu, apa yang telah kita lakukan kemarin akan menjadi panduan kita dalam mengidentifikasi dan memperbaiki kekurangan-kekurangan dalam pelaksanaan kegiatan Paskibraka.

Kami memiliki harapan besar bahwa tahun depan, kita akan dapat meningkatkan kualitas dan kuantitas kegiatan Paskibraka, sambil terus bekerja untuk memperbaiki aspek-aspek non-teknis seperti masalah anggaran dan hal-hal lainnya. Dengan semangat yang telah kita tanamkan dan kesuksesan yang telah kita raih, kita yakin bahwa masa depan kegiatan Paskibraka di Kota Mataram akan lebih maju.